|

首页 > 政务动态 > 政务动态

注册送体验金打响村庄清洁行动“春季战役” 第一枪

发表日期:2019-04-01作者:陈德明 来源:注册送体验金农业农村局

329日,注册送体验金召开农村人居环境综合整治启动会。会议以清洁村庄,生态宜居为主题,以一绿一改工作为重点, 打响村庄清洁行动春季战役第一枪。各乡镇、部门负责人80余人参加了会议,县委副书记靳华斌主持会议,县委常委、政府副县长李国帅、副县长朱红社出席会议。

会议传达区、市农村人居环境整治工作有关会议精神印发了《注册送体验金2019年农村人居环境整治行动实施方案》,并就我县农村人居环境整治暨村庄清洁行动春季战役工作进行了安排部署

县委常委、政府副县长李国帅对做好农村人居环境整治暨村庄清洁行动春季战役做了讲话。会议强调,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,各级各部门要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,切实提高政治站位,充分认识开展农村人居环境整治村庄清洁行动的重要性。会议指出,村庄清洁行动春季战役是改善农村人居环境的一项重要举措,乡镇、各部门(单位把握量力而行、试点先行稳步推进、点面结合两个原则,结合实际确定目标任务,科学谋划,注重绩效,不可贪大求全。一是对厕所革命等重难点工作,要先搞不同技术模式试点,技术成熟后再大力推广;二是对清理农村垃圾、乱堆乱放等村庄清洁行动春季战役工作,要一把推开,强力推进

会议要求各单位要领会精神,明确任务,把握时限,细化措施,迅速行动,确保全县农村人居环境整治村庄清洁行动春季战役大获全胜。

此次村庄清洁行动春季战役是在当前农村环境卫生整治基础上的提升行动,重点是一绿一改。从现在开始至4月底为集中整治阶段,大干30天,力求大转变;5为巩固提升阶段,推动村庄清洁常态化、制度化一是集中打好五清攻坚战。以垃圾清理、五土共改为抓手,集中清理农村生活垃圾村内沟渠河坝垃圾、农业生产废弃物危窑危房和残垣断壁、乱堆乱放乱搭乱建。二是全面开展一绿行动。把村庄绿化作为今年春季义务植树的一项重点任务,积极开展绿色家园创建活动,村村要有措施,户户要有行动,确保完成人均5棵树的任务,打造不同特色的绿化村庄,出实招、出亮点、出精品三是切实抓好一改工作。坚持环境整改与转变观念相结合,开展耐心细致的宣传教育,引导农民群众转变生产生活观念,改变不良卫生习惯,倡导新时代文明新风。

扫一扫在手机打开当前页