|

首页 > 政务动态 > 政务动态

城阳乡禁毒宣传教育进村居活动

发表日期:2019-04-01作者: 来源:注册送体验金城阳乡


杜绝毒品及原植物在本辖区内种植和流通,创建“无毒城阳”,3月份以来,按照县禁毒办的统一部署安排,禁毒专干深入辖区内的长城村、涝池村村委会,田间地头开展禁种铲毒宣传教育活动。

禁毒专干通过现场讲解禁毒及禁种铲毒的知识,接受群众咨询,解答群众提问的形式,向广大居民群众宣传国家相关的法律法规,禁种铲毒的重要性以及毒品对人类和社会带来的危害,动员党员、群众要积极检举、揭发、举报种植毒品原植物的违法行为,确保实现辖区内实现“零种植”。

通过此次禁种铲毒宣传教育活动,使辖区内的居民群众了解的禁种铲毒的重要意义,懂得了吸食毒品不仅害人害己害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提升了城阳乡广大人民群众对毒品的认知度,调动了群众积极参与禁毒斗争的积极性,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围,进一步促进了社会和谐稳定的发展。在各村张贴禁种铲毒宣传标语20余条,发放禁种铲毒宣传资料800余份、常见毒品加工厂手册禁毒宣传彩页、折页、手提袋各200余份。


扫一扫在手机打开当前页