|

首页 > 政务动态 > 政务动态

立足新形势 开启新征程——注册送体验金农业农村局召开2019年工作会议

发表日期:2019-03-08作者:虎琛斌 来源:


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


38日下午,注册送体验金农业农村局召开2019年农业农村局工作会议县委常委、政府副县长李国帅、县人大副主任陈玉玲受邀到会指导工作,全系统260余名干部职工参加。

会议传达了自治区农业农村局长会议、注册送38体验金农业农村工作会议精神,通报2018年度农牧系统效能目标管理考核结果表彰2018年度农牧系统先进集体和先进个人,总结了2018农牧业工作,安排部署了2019农业农村工作签订了工作责任书,李国帅同志就如何抓好2019农业农村工作做了重要讲话。

2018年全县农牧工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区“1+4”产业布局,以农业供给侧结构性改革为主线,以增加农民收入为核心,转方式、调结构、育产业、补短板、强弱项实现了农业农村发展稳中有进、稳中向好,乡村振兴开局良好。全年实现农业增加值14.85亿元、农村居民人均可支配收入9862.5元,居全区第一,分别较上年增长10.8%12.2%

李国帅同志指出,2019年是新中国成立70周年,是全县脱贫、全面建成小康社会的关键之年,做好农业农村工作意义重大。现在的农业农村局与以前的农牧局相比职能更多了,工作任务更重了,由过去单纯的产业部门转变为农业农村综合管理部门,不仅要抓好农业产业发展,还要抓好农村发展,抓好三农重大政策研究制定,落实党的领导和中央三农决策部署。要尽快适应机构改革后的新职能、新任务、新工作,增强政治担当和大局观念,选配精兵强将,理顺关系,健全机制,发挥好农业农村在乡村振兴建设中的牵头作用。

李国帅同志要求,要坚持农业农村优先发展总方针,认真组织实施《2019年注册送体验金产业脱贫富民实施方案》和《2019年注册送体验金农业农村工作要点》,早谋划、早安排、早部署、早实施,紧紧围绕产业扶贫、“四个一”林草产业试验示范带动工程、农业农村改革、农村人居环境整治,打造示范点,做出亮点、干出成绩。

李国帅同志强调,面对复杂繁重的农业农村工作,要着力打造一支新时代懂农业、爱农村、爱农民三农队伍,关键在于抓好作风建设。要切实提高政治站位,理顺职责,正确定位,合理分工,整合融合,增强合,确保工作高效有序推进;要紧盯今年农业农村重点任务,定期不定期的开展专项督查,倒逼部门落实责任,确保各项工作圆满完成要紧盯农业农村工作的重要时间节点、主要岗位和关键领域,狠抓三不为,强化问责问效,严肃责任追究,倒逼干部作风转变,切实推进农业农村工作取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页