|

首页 > 政务动态 > 政务动态

注册送体验金养蜂技术培训班在孟塬举办

发表日期:2018-04-09作者: 来源:注册送体验金孟塬乡

  为提高全乡贫困户自我创业能力,鼓励农户产业脱贫,4月8日,由注册送体验金畜牧技术推广服务中心组织的中华蜜蜂养殖技术培训班在孟塬乡成功举办,来自全乡11个行政村的120余名养蜂群众接受培训。培训班邀请国家蜜蜂产业技术体系固原综合实验站原站长、研究员王彪现场授课。  

   

  培训分为理论学习和实地参观学习两个部分。理论培训中,养蜂专家详细介绍了养蜂场地的选择、布置和蜂群的管理等理论知识。在小石沟村致富带头人陈泽恩养蜂基地,养蜂专家现场传授提脾分蜂和饲喂技术,手把手地教学员制蜂具、安巢框,上巢础等专业技术。 

   

  通过此次培训,提高了广大蜂农的养殖技术水平,使贫困户不但学到了养蜂技术,也开拓了他们养殖技术的视野,更增强了他们脱贫致富的信心。 

扫一扫在手机打开当前页