|

首页 > 政务动态 > 头条推荐

注册送体验金科学技术局组织召开2018年科技研发项目集体廉洁谈话会

发表日期:2019-02-21作者:虎德钰 来源:注册送体验金科学技术局

2月20日,县科学技术局组织9家2018年科技研发项目承担企业召开集体廉洁谈话会,邀请县纪委监委、园区管委会、发改、财政、统计、税务等部门(单位)分管领导到会指导。

1.JPG

会议通报了注册送体验金2018年科技研发项目专项经费安排情况,就科技研发项目实施情况作了相关说明,县纪委监委、园区管委会等6个部门(单位)分管领导就本部门项目管理制度要求和项目资金风险预警防控等向项目承担企业作了集体廉洁谈话。

会议强调,2018年科技研发项目是县委、政府在全区创新驱动战略框架下,为进一步发挥企业创新主体作用,聚集创新要素、攻克关键技术难题作出的重要部署。县级财政在全力保障脱贫攻坚的基础上列支科技研发经费850万元支持企业开展基础应用研究和实用技术开发工作,足以体现县委、政府对科研工作的重视。各项目承担企业要珍惜机遇,把握政策,在享受科技项目经费支持的同时要树立责任意识、廉洁意识、风险防范意识。一要提高政治站位讲纪律。要切实履行好项目实施主体职责,严格按照实施方案项目和管理办法,做好自筹经费配套工作,自觉接受业务主管部门的监督检查和评估验收,严禁弄虚作假,提供虚假文件资料和数据。二要管好用好项目资金。要发挥资金管理使用责任主体作用,健全完善企业财务管控制度,认真管好、用好科技研发项目资金,做到专款专用,严禁挪用、截留私分现象发生。否则,科技部门将联合相关部门追回项目资金、追究项目实施单位法人责任,同时取消该企业3年内的项目申报资格。三要提高项目资金使用效率。要对照项目任务书中“项目实施期限”和“经费支出预算”,做到分科目支出、单独核算,按期限完成项目结题验收,切实提高项目资金使用效率。

2.JPG

会上,科技中心主任李万斌代表科技局与各项目承担企业负责人签订了《彭阳县科技项目实施廉洁承诺书》。

扫一扫在手机打开当前页