|

首页 > 政务动态 > 头条推荐

彭阳交巡警大队积极开展冬季交通安全宣传,提前预热122“交通安全宣传日”

发表日期:2018-11-26作者: 来源:注册送体验金公安局交巡警大队

“全国交通安全日”即将到来,为进一步提高辖区群众道路交通安全意识、责任意识,扩大宣传工作辐射范围,注册送体验金公安局交巡警大队精心组织,提前谋划,多措并举,逐步推进,积极预热122“全国交通安全日”宣传声势,努力营造良好的冬季交通安全氛围。


一、以“七进”宣传为契机,积极开展校园交通安全宣传教育。大队组织民警深入辖区中小学校开展“细节关乎生命,安全文明出行”系列宣传活动,针对中小学生特点,以发放交通安全宣传资料、以案说法以及交通法律法规知识讲座等丰富多样的形式为平台,向同学们广泛宣传文明交通、平安出行理念,帮助学生了解交通安全法律知识,引导并教育学生学习法律、遵守法律、以及如何运用法律更好的保护自身合法权益。同时,大队还呼吁广大师生要充分利用自己掌握的交通安全知识带动身边的人积极参与文明交通。

二、抓住有利时机,广泛宣传安全知识。大队积极利用集市人员集中的有利时机,结合冬季事故预防工作,紧扣“细节关乎生命,安全文明出行”的主题,通过发放宣传资料、粘贴宣传挂图、讲解交通安全常识等形式,向农村群众开展集中的宣传活动,提高广大群众、交通事故受伤害者的交通安全法律法规和常识的普及率和知晓率;重点突出“倡导三不”(即“不随意变更车道,不乱停车,不闯红灯”)、“拒绝三无”(即拒绝“驾驶无牌车辆,无证驾驶车辆、驾乘摩托车无头盔”)、“抵制三超一疲劳”(即抵制“超速、超员、超载和疲劳驾驶”)等方面的内容,同时加大冬季交通安全宣传及集中整治突出违法行为行动等宣传教育力度,通过讲解发生在身边的交通事故案例,进一步提高群众冬季出行安全意识及文明意识,坚决杜绝酒后驾车等违法行为。

三、注重源头监管,严格落实“三小时”教育机制。为加强辖区机动车驾驶人源头监管,提升驾驶人法律意识、安全意识和文明驾驶意识,预防和减少道路交通事故发生,大队坚持不懈抓违法驾驶员安全教育学习,集中于每周四开展B照及以上违法驾驶员“三小时”学习教育活动。通过安全教育学习,使广大驾驶员们深刻认识到道路交通事故的危害性和学习法律法规的重要性,使大家真正理解了“细节关乎生命,安全文明出行”主题的含义。大家纷纷表示,从我做起,关爱生命、文明出行,坚决抵制道路交通违法行为,养成“做文明人,走文明路,开文明车”的良好习惯,全面预防和减少辖区道路交通事故的发生。

四、加强媒体宣传,扩大宣传影响力。大队充分利用今日头条、网易新闻、企鹅号、美篇、微信公众号、微博等媒体传播速度快、范围广的特点,广泛宣传针对冬季交通安全采取的工作措施、交通法律法规知识和交通安全常识,不断强化交通安全意识,收集发布辖区天气信息、交通路况信息,服务引导群众安全出行,呼吁广大交通参与者自觉摒弃不良交通习惯,养成自觉遵守交通规则,文明出行的良好习惯。同时大队积极加强与宁夏法治报、注册送体验金电视台等媒体的联系,及时曝光一批突出交通违法行为,通报典型事故案例,通过典型案例的剖析,开展深刻的警示教育,有效巩固宣传成效。


扫一扫在手机打开当前页